カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. ☆栄養士のれしぴ☆の簡単3皿で毎日らく献立
商品詳細画像

☆栄養士のれしぴ☆の簡単3皿で毎日らく献立

増補改訂版
FUSOSHA MOOK
☆栄養士のれしぴ☆/〔著〕
著作者
☆栄養士のれしぴ☆/〔著〕
メーカー名/出版社名
扶桑社
出版年月
2025年3月
ISBNコード
978-4-594-62319-7
(4-594-62319-0)
頁数・縦
111P 26cm
分類
生活/家庭料理 /家庭料理
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,400

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

クックパッドのつくれぽ数&殿堂入りレシピ数No1!大人気レシピ作者☆栄養士のれしぴ☆の献立本がパワーアップ!2022年に発売後、即重版がかかり、再販のお声をたくさんいただいた『簡単3皿で毎日らく献立』がパワーアップして帰ってきました!新たに献立レシピを増やし、「あと1品に便利なおとりよせ」「殿堂入りおかず」などコラムも充実させて96ページから112ページに増ページしています。本書では、クックパッドで不動の人気を誇る著者が、献立作りに悩む人のために考えなくても献立が決まる方法を提案。「料理をすることよりも、献立を決めるほうが大変」という人にピッタリの方法を考えました。それは、大・中・小のお皿を並べて、埋めていくというやり方。一つ目は、主菜のタンパク質中心のおかず。二つ目は、あえ物、炒め物、酢の物といった定番中心の副菜。三つめは、名付けて「出すだけ小鉢」。冷ややっこや枝豆、漬物など、簡単なもので埋めればOK。この方法なら、事前に考えていかなくても、スーパーへ行ってからでも、その場で献立をつくることができるはずです。この本では、1000人以上がつくれぽした「殿堂入りレシピ」を中心に、みんなが大好きなおいしいレシピの3皿献立を約1か月分(33献立)ご紹介します。作り方は、すべてプロセス写真つきで、コツやポイントをわかりやすく説明しています。著者宅のリアルな1か月献立も収録。献立作りのノウハウがたっぷり詰まった一冊です。CONTENTSChapter1 お肉の献立Chapter2 お魚の献立Chapter3 煮込みの献立Chapter4 揚げ物の献立Chapter5 小鍋の献立Chapter6 麺・丼の献立Chapter7 ワンプレートの献立Column あと1品に便利!私のすきなおとりよせ/殿堂入りレシピ※表紙のデザインは変更になる可能性があります。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution